Berlangganan

Resep Telur Gulung a-la Korea (Gyeran Mari)



Hanya satu kata, enak! Walau cara bikinnya dalam proses menggulungnya lumayan bikin hati dag dig dug, tapi kalau udah biasa pasti berasa mudah kok. Bahannya ngga ribet dan bisa suka-suka. Resep milik bunda Indry Hapsari ini recommended banget untuk dicoba apalagi koreafood lovers ya. Yuukk langsung disimak resepnya, biar terus langsung bisa mencobanya dirumah

Bahan - bahan :

  • 3 butir telur uk. besar, kocok lepas, beri garam dan merica
  • 1 batang wortel, potong dadu kecil (boleh direbus dl)
  • secukupnya bawang bombay, potong dadu kecil
  • 1-2 buah sosis sapi, potong korek api
  • secukupnya keju cheddar
  • sedikit butter/ margarine

Note : Bahan taburan bisa disesuaikan selera ya

Langkah - langkah :

1. Siapkan bahan.


2. Panaskan pan anti lengket, beri sedikit butter/margarine, kecilkan api ( kecil sekali ), tuang secukupnya adonan telur, lalu tabur wortel diseluruh permukaannya.


3. Jangan tunggu permukaanya kering, saat masih terlihat basah tapi kulit bagian bawah kokoh, langsung gulung perlahan sambil dipadatkan menggunakan bantuan 2 buah sendok kayu/ spatula, hati - hati jangan sampai gulungan sobek ya. Lalu bawa gulungan ke sisi dalam pan anti lengket.


4. Langsung tuang kembali secukupnya adonan telur sampai menempel ke gulungan telur yang sudah jadi, lalu tabur bawang bombay dan keju parut, lakukan penggulungan persis seperti sebelumnya. Bawa kembali hasil gulungan ke sisi bagian dalam pan anti lengket.


5. Tuang kembali secukupnya adonan telur, tabur potongan sosis, lakukan penggulungan persis seperti sebelumnya. Bawa kembali hasil gulungan ke sisi bagian dalam pan anti lengket. Lalu tuang adonan telur yang terakhir, lalu gulung kembali, sekarang letakan gulungan ditengah pan


6. Lalu masak sampai seluruh sisi - sisinya kecoklatan dan telur matang sampai ke dalam. ( bolak balik ya, dan hati - hati saat membolak - baliknya ). Bisa lalukan tes tusuk untuk dalamnya sudah matang atau belum. Setelah matang angkat.


7. Potong - potong telur gulung, siap disajikan bersama nasi hangat juga saus sambal atau mayonaise


8. Bahannya murmer, membuatnya relatif mudah tapi rasanya enaaak 👍👌. Makan ini sambil nonton drama korea favorit uuuhhh buat aku serasa makan bareng Song Joong Ki deh 😂😄


9. Enaaak banget makan ini suap-suapan sama Song Joong Ki #eeeeh 😂😂😂


Selamat mencoba dan selamat berbagi resepnya ke yang lain dan ke sesama koreafood lover


Sumber