Berlangganan

Resep Tahu Sosis Fantasi. Cocok untuk Ide Jualan



Tahu merupakan bahan pangan yang punya kandungan protein nabati yang tinggi. Tahu bisa diolah jadi berbagai jenis masakan kayak kue atau lauk pauk. Salah satu olahan tahu adalah tahu sosis fantasi. Tahu sosis fantasi merupakan tahu yang bisa dikonsumsi jadi lauk atau pun cemilan. Tahu sosis fantasi merupakan perpaduan tahu putih dan sosis yang dikukus terus digoreng, pembuatannya mirip kayak bikin nugget.

Bisa buat sarapan, buat bekal sekolah ato dijadikan frozen food juga bisa. Bahannya murah meriah, bikinnya simpel, gampang, dan gak butuh waktu yang lama. Makanan yang enak dan bergizi. Dengan membuat menu makanan sendiri di rumah pastinya akan lebih terjaga kualitas dan kehigienisan. Dan lebih hemat pengeluaran ya kan moms hehehee...Anak - anak suka, ibu bahagia, keluarga sejahtera.

Resep moms Riska Dwi A ini recommended banget untuk segera dicobain, jangan tunggu lama - lama lagi. Langsung simak cara dan bahan - bahannya berikut ini

Bahan - bahan :

  • 4 buah tahu putih, haluskan
  • 1 keping bihun jagung, rebus, potong - potong
  • 1 buah wortel, serut
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya minyak goreng

­čî╝Bumbu Halus­čî╝

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sdt merica

­čî╝ Bahan Pencelup­čî╝

  • 2 butir telur, kocok lepas
  • Sejumput garam dan merica bubuk

Langkah - langkah :

1. Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan


2. Campur di dalam wadah, tahu, bihun jagung, wortel, bumbu halus, garam, dan telur, aduk rata


3. Siapkan loyang atau wadah yang sudah di alasi plastik, masukkan separuh adonan ke dalam loyang, letakkan sosis di tengah - tengah atau di kedua sisinya


4. Kemudian masukkan sisa adonan, kukus selama 25 menit, angkat, lalu dinginkan


5. Potong - potong sesuai selera


6. Aduk rata bahan pencelup, celupkan potongan tahu, kemudian goreng dalam minyak panas, angkat, tiriskan


7. Tahu Sosis Fantasi siap di sajikan


8. Di cocol saus sambal makin mantab


Tahu Sosis Fantasi sudah jadi, selamat menikmati!
Gimana, gampang banget kan moms? Bisa banget loh dijadikan sebagai peluang usaha, lumayan kan bisa buat tambah - tambah uang belanjaan.

Selamat mencoba dan berkreasi.

Jangan lupa share ke saudara dan kerabat yang lain ya moms. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama

Sumber