Berlangganan

Resep Sirup Belimbing Wuluh. Enak Dan Super Segerr!



Sirup belimbing wuluh? Wahhh.. kayaknya seru banget nich rasanya. Terbayang pasti rasanya enak, seger, asem manis gitu. Oh ya... belimbing wuluh adalah jenis buah yang biasanya digunakan oleh buibu untuk melengkapi bumbu dapur, rasanya yang asam segar dapat memperkuat karakter cita rasa dalam aneka macam olahan masakan, selain bisa dibuat jadi sirup belimbing wuluh ini enak juga untuk di buat manisan loh.

Lagi pula belimbing wuluh kaya banget khasiatnya, bisa sebagai obat batuk, sebagai obat pegal linu, gondongan, rematik, sariawan, jerawat, panu, darah tinggi, memperbanyak pengeluaran empedu, antiradang, sakit gigi dan masih banyak lagi khasiat dan manfaatnya, bunda indry Hapsari resepnya untuk membuat sirup belimbing wuluh ini tak perlu diragukan lagi pasti recommended lah dan patut untuk dicoba di rumah. Siapa sich yang menolak untuk sehat, nah jangan lupa untuk di coba membuatnya dirumah ya bunda.

Sirup yang menyehatkan dan menyegarkan, rasanya ngga se asam kalo dijadikan dicampuran masakan kok. Ini benar - benar sirup yang enak, segar, asem manis apalagi kalo menyajikannya kondisi dingin atau di berikan es, duhhh semakin nikmat lagi. Dinikmati dikala hari siang dengan matahari yang begitu menyangat, sirup ini akan langsung menghilangkan dahaga dan melegakan tenggorokan. Nyesssss... keunikan cita rasanya yang enak dengan sensasi yang sangat menyegarkan.

Kalau di pekarangan bunda ada pohon belimbing wulu yang berbuah lebat, nggak ada salahnya diolah menjadi sirup yang menyegarkan seperti ini. Lumayan daripada cuma dibiarkan jatuh dan busuk. Bisa juga bunda jual sirupnya untuk menambah penghasilan keluarga.

Yukkk... langsung simak resepnya, dan jangan sampe kelupaan untuk dicatat tahap - tahapnya ya

Bahan - bahan :

  • 750 gr belimbing wuluh ( saya 850 gr )
  • 500 gr gula pasir ( saya 600 gr )
  • 750-1000 ml air ( saya 1000 ml dan pakai air matang )
  • 1 sdm garam ( saya 1 sdt )

Langkah - langkah :

1. Cuci bersih belimbing, buang ujung - ujungnya.


2. Memarkan/geprek belimbing menggunakan ulekan ( saya di press pakai sendok kayu ) masukan kedalam panci, tabur gula pasir, aduk rata. Diamkan 10 menit, juice belimbingnya nanti keluar sendiri.


3. Beri air, lalu masak sampai mendidih, belimbing lunak dan air sedikit menyusut. Masukan garam, aduk rata, saring, tuang dalam botol.


4. Sajikan dengan es batu dan tambahan air dingin. Aduk rata. Nikmaat.. segeerr manis asem 👍👌.


Sumber