Berlangganan

Resep Kue Lumpur Kentang Mini



Bicara tentang jajanan pasar tradisional yang enak dan berwarna - warni dan macam - macam bentuknya emang nggak ada habis- habisnya yah, dari kue basah, kue kering, dan aneka gorengan. Bagi pecinta kuliner jajanan pasar tentunya udah ngga asing lagi dengan kue lumpur kentang ini kan ya ?

Kue yang satu ini emang udah terkenal banget di masyarakat Indonesia. Kue yang bisa ditemui di hampir setiap toko kue tradisional ini selalu menarik perhatian pembeli. Teksturnya yang lembut dan rasa manisnya ditambah aroma vanillinya jadi kelebihan dari kue ini. Kue lumpur yang lembut sebenarnya terletak dalam penggunaan terigunya dan tambahan kentang rebus didalamnya sehingga memiliki tekstur yang lembut menggoda. Ikonik dari kue lumpur ini adalah tambahan kismis diatas kue atau dicampurkan dalam adonan.

Kue ini juga bisa ditambahi pake kelapa atau taburan keju diatasnya untuk yang ngga suka kismis. Kue lumpur ini cocok banget kalo disajikan dengan secangkir teh hangat untuk menemani pagi hari atau sebagai kudapan bila akan ada acara kayak arisan atau acara keluarga.

Wah ternyata kalo di lihat -lihat bahan-bahan yang digunakan untuk bikin kue lumpur ini sederhana banget loh, cara bikinnya gak ribet, dan harga bahan - bahannya pun terjangkau. Kalo stok dirumah lagi ngga ada kismis bisa loh diganti topingnya sesuai dengan selera, misal mo pake toping butiran coklat , cheri merah atau cheri hijau, meises atopun yang lainnya.

Pokoknya kalo masalah toping bunda bisa berkreasi sendiri sesuai dengan keinginan dan bugdet tentunya ya hehehe... oh ya sebenarnya sih tanpa pake toping pun kue lumpur kentang ini juga udah enak banget untuk dinikmati kok.

Gimana bun, mau coba bikin sendiri dirumah? Resep moms stella ini recomended banget untuk dicobain loh, di jamin enak!!!

Bahan - bahan :

  • 1 telur
  • 125 ml santan cair
  • 6 gr susu bubuk
  • 50 gr gula pasir
  • 75 gr tepung terigu
  • 125 gr kentang, haluskan
  • seujung sendok teh Vanili
  • 50 gr margarin, lelehkan

Langkah - langkah :

1. Campur telur, gula, vanili aduk/mixer hingga kental

2. Tambahkan tepung, susu, dan kentang, aduk hingga rata lalu masukkan santan cair.

3. Terakhir tambahkan margarin cair aduk rata. Panaskan cetakan.


4. Masak di cetakan kue lumpur/ saya pake cetakan poffertjes


Kue lumpur kentang mini sudah jadi, siap untuk disajikan!

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya moms. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.

Sumber