Berlangganan

Resep Jamur Crispy Keju Parmesan. Renyah dan Gurihnya Enak Banget!



Hmmm... ini dia variasi baru dalam perjamuran ya, biasanya selama ini kan yang sering dibuat jamur crispy itu bahan utamanya jamur tiram kan ya. Nah kali ini menggunakan jamur enoki yang terkenal banyak sekali manfaatnya sama seperti jamur tiram ataupun jamur yang lainnya. Kira-kira gimana ya rasanya jamur enoki crispy ini, dipadu dengan keju yang gurih? Nah bunda Fitri Sasmaya sudah mencobanya, dan rasanyaaa woww enak, chrunchy, nagih banget lohhh. tapi misalnya jamurnya diganti pake jamur tiram atau jamur lainnya juga enak kok bun. yang penting sensasi rasa kejunya yang bikin mantap

Dan info menarik nya bagi buibu yang saat ini masih punya baby yang MPASI, jamur juga bagus dan oke oke aja loh diberikan karena jamur kan manfaatnya banyak banget, mengandung vitamin D, zat besi, antioksidan, memperkuat kekebalan tubuh, juga mengandung protein. Jadi yang pengen ngasih menu jamur ke anak, bisa bernafas lega dan tenang ya, untuk MPASI bisa mulai diberikan dari umur 10 bulan ke atas.

Oh ya untuk keju juga masih aman aja diberikan untuk anak MPASI yang umurnya 8+ ya, tapi jangan sering-sering juga diberikan dan pilih keju yang kadar garamnya rendah. Namun asal jangan sampai lupa ya, untuk anak dibawah 1 tahun masih NO SALT NO SUGAR hehehe...

Nah... sekarang langsung di simak bahan-bahan yang harus disiapkan serta gimana proses membuat enoki crispy keju permesan ala bunda fitri sasmaya ini

Bahan-bahan :

  • 100 gram jamur enoki
  • Bahan pencelup:
  • 2 sdm terigu
  • 1 sdm maizena
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 60-80 ml air es
  • 1/4 sdt baking powder

Bahan Pelapis :

  • 6 sdm tepung terigu serba guna
  • 3 sdm tepung maizena
  • 2 sdm keju parmesan
  • secukupnya garam

Langkah :

1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih jamur enoki, lalu potong akarnya dan pisah - pisahkan antara satu batang dengan batang yang lain


2. Campur bahan pencelup. Celupkan jamur enoki


3. Campur bahan pelapis, guling - gulingkan enoki di bahan pelapis


4. Goreng diminyak panas api sedang. *masukkan satu persatu ya agar tidak menempel satu sama lain


5. Angkat dan tiriskan


6. Sajikan


7. Yummy. Kriuk-kriuk


Selamat mencoba, semoga memasak menjadi hal yang menyenangkan dan membuat hidup kitaa semakin sehat karena di dukung dengan bahan-bahan makanan yang terjamin kualitas dan kebersihannya. Semoga resep ini bermanfaat bagi banyak orang serta jangan lupa berbagi dengan yang lainnya ya bunda.

Sumber