Berlangganan

Resep Cheesy Baked Potatoes. Kenikmatan Yang Praktis!



Keju dan kentang itu emang perpaduan yang sangat lezat, menyehatkan dan menggugah selera. Cocok banget untuk menu sarapan simple nech, karena cara membuatnya gampang, cepat dan ngga butuh bahan - bahan yang banyak. Cukup siapkan merica, garam, margarin, dan pastinya kentang serta keju. Membayangkan lelehan keju mozzarellanya udah bikin perut bergemuruh ingin segera diisi. Hehehhe...

Lagi ngidam makan makanan perpaduan keju dan kentang, pas banget ketemu resep milik bunda Indry Hapsari ini untuk membuat Cheesy Baked Potatoes, udah ngga pikir panjang lagi. Kebetulan di dapur masih ada persediaan bahan - bahan yang dibutuhkan. Langsung dech eksekusi resepnya di dapur kesayangan. Berhubung beberapa bulan ini tagihan listrik lagi membengak banget, jadi saya efisienkan waktu penggunaaan oven ya dengan cara kentangnya di kukus dulu sampai matang, baru kentang dioles dengan butter/olive oil dan tabur bahan taburan ( garam, merica dan italian seasoning ), baru selanjutnya dipanggang.

Bahan - bahan :

  • 3 buah kentang uk. sedang, sikat, cuci bersih ( jangan dikupas ya )
  • 1 buah sosis sapi, potong dadu kecil
  • secukupnya keju cheddar quickmelt/mozzarella
  • secukupnya garam dan merica
  • secukupnya italian seasoning
  • secukupnya unsalted butter/olive oil

Langkah - langkah :

1. Panaskan oven dengan suhu 200 dercel kurleb 15 menit, oles loyang dengan sedikit unsalted butter/olive oil, sisihkanarea

2. Tusuk - tusuk seluruh permukaannya menggunakan garpu, lalu beset salah satu sisi kentang membentuk tanda silang, lalu lumuri dengan unsalted butter/olive oil merata diseluruh permukaannya, lalu letakan dalam loyang yang sudah dioles unsalted butter/olive oil tadi, tabur kentang dengan sedikit garam, merica dan italian seasoning merata dipermukaannya.


3. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dengan suhu 200 dercel selama kurleb 60 menit. (Tiap oven berbeda karakter ya, kenali oven masing-masing). ------- UNTUK MENGHEMAT WAKTU DAN LISTRIK, bisa juga pakai metode twice cook. Jadi kentangnya di kukus dulu sampai matang, lalu oles butter/olive oil dan tabur bahan taburan, panggang kurleb 15-20 menit dengan suhu 150 dercel 😆😆.


4. Setelah 60 menit, keluarkan dari oven, lalu tabur permukaan kentang dengan keju cheddar quickmelt/mozarella, potongan dadu sosis sapi dan sedikit italian seasoning lagi. Masukan kembali ke oven panggang lagi kurleb 15-20 menit.

5. Cheesy Baked potatoes siap disajikan 😊


Selamat mencoba ya, jangan lupa berbagi resep ke keluarga yang lain.

Sumber