Berlangganan

Mini Rainbow Roll Cake. Cantik Imut-imut!



Cake ini jadi sangat populer beberapa waktu lalu, dan sampai saat ini kue ini ngga pernah surut peminatnya. Tampilannya sangat cantik, rasanya manis enak dan lezat. Mini rainbow roll cake yang sangat cantik ini telah menyihir banyak orang, sehingga banyak banget yang tergila-gila padanya. Kue ini emang fenomenal. Dijamin keluarga pasti suka dengan Mini rainbow roll cake karena super-super lembut, empuk dan enak .

Resep mini rainbow roll cake milik bunda Nita Niniet ini sudah dicoba oleh banyak bunda lainnya, dan kebanyakan pada puas dengan hasilnya. Recommended banget, moist, cantik pula.. Penasaran ingin membuat Mini rainbow roll cake yang sangat lezat dan nikmat? cara membuatnya emang cukup mudah, jadi bunda harusnya ikut mencoba juga, berikut adalah resepnya

Bahan - bahan :

  • 8 btr telur
  • 270 gram gula
  • 10 gram ovalet/sp (saya pakai quick/ryoto)
  • sejumput vanilla bubuk
  • 270 gram tepung protein sedang
  • 2 sachet susu kental manis
  • 200 ml minyak goreng
  • pewarna rainbow

Langkah - langkah :

1. Mixer gula,telur,emulsi,vanilla bubuk sampai soft peak (kira - kira 10menit) dengan kecepatan tinggi

2. Masukkan tepung sedikit demi sedikit dengan mixer kecepatan rendah sampai tercampur rata

3. Masukkan susu dan minyak goreng, aduk balik menggunakan spatula sampai benar - benar rata

4. Bagi adonan menjadi 6bagian, dan beri pewarna


5. Siapkan loyang ukuran 20x20 tinggi 7cm alasi dengan kertas roti. Jangan dioles apapun

6. Kukus adonan ungu selama 10menit dalam kukusan yang sudah mendidih. Api cenderung kecil

7. Setelah 10menit buka kukusan tekan pelan - pelan, kalo sudah matang baru masukkan adonan biru, ratakan, hentakkan loyang pelan - pelan agar nantinya tidak bergelembung. Kukus lagi 10menit. Lakukan cara ini sampai seluruh adonan masuk

8. Setelah masuk adonan terakhir, kukus selama 20menit

9. Setelah matang segera keluarkan dari kukusan


10. Penampakan kue setelah keluar dari loyang


11. Iris tipis - tipis selagi kue masih hangat


12. Gulung dengan isian bisa buttercream atau selai sesuai selera aja


13. Setelah diplastik 1/1 biar tambah cantik


Mini rainbow roll cake sudah jadi, siap untuk disajikan!

Selamat mencoba.

Jangan lupa share ke saudara dan kerabat yang lain ya bunda. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.

Sumber