Berlangganan

Dadar Gulung Coklat Isi Pisang Enak Banget



Rasanya yang enak dengan kulit luarnya yang lembut bikin banyak orang ketagihan. Kue dadar gulung ini sebenarnya masuk dalam kategori kue tradisional Indonesia. Namun kini banyak loh negara yang melirik kue ini karena kelezatannya seperti Negara Malaysia dan Singapura.

Kue dadar gulung klasik biasanya punya isian kelapa parut dan gula jawa. Tapi sekarang kue dadar gulung ngga melulu berisi kelapa parut. Karena saat ini banyak banget bermunculan resep kue dadar gulung dengan isian yang lebih menggoda selera. Kayak kue dadar gulung pisang coklat, kue dadar gulung pisang coklat keju, kue dadar gulung coklat isi vla, kue dadar gulung bayam isi tahu, kue dadar gulung oishi, kue dadar gulung isi sayur sotong mayonaise, kue dadar gulung isi vla buah, kue dadar gulung hijau pandan isi saus cokelat atau kue dadar gulung coklat isi pisang ini. Cara bikin kue ini tentu aja mudah dan praktis banget, coba dech resep milik Kheyla's Kitchen ini. Recomended!!!

Bahan - bahan :

  • 100 gr terigu
  • 1-2 sdm coklat bubuk
  • 30-40 gr gula halus
  • Sedikit garam + vanila
  • 350 ml santan asli
  • 1 butir telur

Isian :

  • 5 buah pisang kepok
  • Secukupnya Dcc serut

Langkah - langkah :

1. Campur terigu + cokbuk+ gula+ garam+ vanila tuangi santan sedikit- sedikit aduk hingga rata masukan telur aduk hingga licin.. Saring..


2. Panaskan teflon dengan api kecil... Tuangi 1 sendok sayur adonan lalu ratakan dengan cara di putar masuk hingga atasnya tidak lengket saat di sentuh... Usahakan bisa tipis- tipis ya biar kece.. Lakukan ini hingga adonan habis


3. Kukus pisang hingga matang (kupas saat panas- panas.. kecil- kecil sejempol- jempol) sengaja kukus belakangan biar coklatnya lumer pas digulung bareng pisang panas

4. Ambil kulit.. Kasih pisang dan coklat.. Lipat hingga menutupi piscoknya.. Lalu lipas sisi samping-sampingnya.. gulung dah


5. Enakk banget


6. Dokumentasi biar hp gak full



7. Boleh share ulang.. Tapi sertakan nama penerbitnya. N please jangan comot foto lalu di aku-akun dihilangkan watermarknya.. tolong untuk bisa saling menghargai๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ kalo maw foto - foto begini hayuk monggo bebikin lalu di cekrek- cekrek syantik n di share- share manja.. yakin pasti anda bisa bikin jauhh lebih bagus dari punya saya



Dadar Gulung Coklat Isi Pisang enak banget, sudah jadi, siap untuk disajikan!

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.

Sumber