Berlangganan

Resep Puding Susu Topping Buah. Enak dan Segar!



Jika udah menyantap hidangan utama, pasti ada hidangan penutupnya. Salah satunya yang biasanya dijadikan menu dessert adalah puding. Rasanya yang sangat enak, lezat, manis gurih, menyegarkan, serta teksturnya yang lembut emang cocok banget jadi menu penutup dan membuat setiap lidah nikmat menyantapnya.

Untuk menikmati puding susu, ngga harus beli di restoran mahal. Bunda bisa membuat puding susu ala rumahan buatan tangan sendiri. Salah satu resep puding susu yang recommended banget ini milik moms Indry Hapsari. Jangan berpikir ribet dan susah ya moms karena membuat puding susu itu cukup mudah dan ngga pake ribet. Ulalaaaa banget dech rasa dan hasilnya, apalagi pake topping buah pasti anak-anak suka. Atau topping bisa di variasi kok moms, tergantung selera aja.

Yuk moms, langsung simak resepnya berikut ini

Bahan-bahan :

  • 1 bungkus agar-agar putih (saya swalow globe)
  • 1 kaleng susu kental manis putih SKM (saya frisian flag gold)
  • 2 kaleng bekas SKM Susu UHT plain
  • 3 kaleng bekas SKM Air putih matang
  • 1 sdm gula pasir (optional)
  • Sejumput garam

Topping :

  • Buavita mangga secukuonya (boleh rasa lain)
  • 1 buah mangga harum manis uk sedang, potong dadu
  • 1 buah kiwi, potong-potong
  • 4-5 buah strawberry ukuran besar, potong-potong
  • Bisa juga pakai nata de coco/selasih dan buah lainnya

Langkah-langkah :

1. Dalam panci campur rata SKM, Susu UHT, air matang, agar-agar dan gula pasir. Lalu masak diatas api sedang sambil diaduk terus menggunakan whisk sampai mendidih (jaga supaya susu tidak pecah ya). Matikan kompor.

2. Tuang dalam pinggan tahan panas atau loyang puding (saya pakai loyang aluminium foil). Biarkan uap panasnya hilang. Lalu masukan dalam kulkas. Dinginkan sampai set benar.


3. Setelah puding set, tuang secukupnya buavita diatasnya, lalu tabur potongan buah dingin diatasnya. Bisa juga di beri selasih atau nata de coco. Sajikan dingin lebih nikmat. Aseliii segeeerrr


4. Bikin lagi untuk arisan kali ini ditambahin nata de coco sama selasih


5. Di cup kecil gini jadi 50 cup


Ulaalaaaa, yummmi. Bikin ngiler banget ya. Hehhee.. yuk moms langsung dicobain dan jangan lupa share ke saudara dan kerabat yang lain ya. Selamat berkreasi

Sumber