Berlangganan

Resep Pie Susu Keju Spesial. Bikin Suasana Keluarga Lebih Hangat



Menikmati waktu berkumpul dengan keluarga emang yang paling seru. Biasanya sih, para Bunda sering membuat makanan ringan untuk pelengkap momen hangat tersebut. Mungkin Bunda salah satu orang yang suka bikin kejutan untuk keluarga ketika berkumpul. Nah, daripada bingung mau kasih kejutan apa, Bunda bisa kok bikin resep pie susu keju spesial.

Pie atau pastei merupakan makanan yang terbuat dari kulit kering loh dan Bunda dapat mengisinya dengan aneka macam ragam. Biasanya bisa diisi dengan buah, sayur, keju, coklat, daging, ikan, dan masih banyak beberapa di antaranya. Di Indonesia sendiri pie terkenal dengan pie susu yang berasal dari Bali. Biasanya jika berlibur dari bali oleh-oleh yang dibawa berupakan makanan cemilan pie.

Memang di Bali banyak sekali makanan yang bisa digunakan untuk oleh -oleh. Cuman, rasanya kurang mantap kalo nggak mencoba pie susu dari Bali. Namun, Bunda jangan kawatir, tetap saja resep pie susu keju buatan Bunda akan menjadi yang paling nikmat untuk suguhan keluarga.

Tidak hanya itu, pie juga bisa digunakan untuk sajian ketika Bunda mengadakan hajatan. Pie susu menjadi sajian yang istimewa untuk  para tamu undangan. Resep pie susu keju dari bunda Fitri Sasmaya ini sangat mudah untuk dicoba di rumah.

Bahan – Bahan:

  • 150 gram butter
  • 75 gram gula halus
  • 310 gram terigu
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 buah kuning telur
  • Bahan custard;
  • 80 ml susu kental manis (2 saset)
  • 100 gram air
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gram keju parut

Cara Membuat:

1. Siapkan semua bahan.


2. Siapkan baskom, masukkan gula dan butter, aduk sampai rata dengan baloon whisk.


3. Tambahkan kuning telur, aduk rata.


4. Masukkan tepung terigu aduk rata.


5. Bungkus dengan plastik wrap, masukkan kulkas selama 30 menit.


6. Sambil menunggu adonan kulit. Buat custard/fillingnya. Campur semua bahan kecuali keju parut. Aduk rata, saring.


7. Tambahkan keju parut, aduk rata. Sisihkan.


8. Keluarkan adonan kulit dari kulkas, lalu bagi menjadi 10 buah. Gilas dengan rolling pin. Ukuran tergantung cetakan pie.


9. Taruh di cetakkan pie. Saya pakai cetakan pie dengan diameter 10 cm.


10. Rapikan, lalu tusuk – tusuk dengan garpu. Tujuannya agar tidak menggelembung saat di oven.


11. Taungi adonan fillingnya.


12. Oven dengan suhu 170 celcius selama 35 menit. Angkat. Sajikan.


Saran Menyajikan Resep Pie Susu Keju

  • Letakkan pie yang sudah matang pada piring kecil.
  • Kemudian berikan parutan keju pada bagian atasnya.
  • Berikan hiasan buah keju agar terlihat lebih cantik.
  • Pie susu keju sudah bisa dinikmati.

Itulah langkah resep pie susu keju special yang bisa Bunda buat di rumah. Jika keluarga di rumah suka, maka Bunda juga bisa mencoba untuk membuatnya sebagai peluang bisnis. Jadi, Bunda juga bisa mendapatkan tambahan uang tanpa harus keluar dari rumah. Hal tersebut bisa menjadi keuntungan yang menyenangkan. Selamat mencoba Bunda, terimakasih.

Sumber