Berlangganan

Resep Bolu Nutrijell Oreo. Lembut dan Wangi!



Biasanya Nutrijel digunakan untuk bahan membuat berbagai macam variasi pudding ya. Nutrijel punya teksture lembut dan kenyal. Sedangkan Oreo merupakan salah satu kudapan berbentuk biskuit bulat berwarna hitam dan memiliki krim di dalamnya.

Apa jadinya kalau Nutrijel digabung sama Oreo dan dijadikan bolu ya bun? Ternyata hasilnya enak banget! Rasanya manis, aromanya sedap, teksturenya lembut, dan tampilannya sangat menggoda selera.

Bolu Nutrikel Oreo ini cukup ekonomis dan sederhana, tapi nggak bikin seret di leher kalau di makan. Resep ini sempat viral di timeline media sosial seperti di grup masakan facebook, twitter dan Instagram. Ada banyak banget berseliweran aneka bolu yang berbahan nutrijel.

Oh iya, kali ini kita memilih Bolu Nutrijel Oreo dari Bunda Fitri Sasmaya. Yuk langsung kita intip cara membuat dan bahan – bahan yang harus disiapkan untuk bisa menikmati Bolu Nutrijel Oreo berikut ini

Bahan - bahan :

  • 180 gram tepung terigu serba guna
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 saset nutrijell rasa strawberry (15 gram)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 160 gram gula kastor/bisa pake gula pasir biasa)
  • 6 butir telur
  • 1 sdt sp
  • 65 gram butter/ mentega tawar
  • 65 gram margarin
  • secukupnya pasta strobery ( saya pakai pewarna merah )
  • sejumput garam
  • 4 keping oreo ( ambil creamnya, tumbuk kasar )

Langkah – langkah :


1. Campur dan Ayak terigu maizena, susu bubuk, baking powder dan nutrijell ( perisai kecut tidak dipakai).


2. Lelehkan margarin dan butter, jangan sampai mendidih. Sisihkan. Mixer telur, gula dan garam hingga gula hancur agak mengembang.


3. Masukan sp, mixer hingga mengembang berjejak.


4. Setelah mengembang berjejak masukkan pasta stroberi (saya pewarna makanan merah).


5. Turunkan speed ke 1, masukkan bahan - bahan kering sedikit demi sedikit  ( jangan over mix ).


6. Masukkan margarin, butter mixer sebentar/aduk lipat pakai spatula hingga rata.


7. Masukkan oreo aduk pelan - pelan sampai rata.


8. Siapkan loyang semir margarin dan tabur terigu tipis - tipis, ketukkan, tuang adonan ( saya pakai loyang 22cm ).


9. Oven selama 40 menit dengan suhu 160℃ ( sesuaikan dengan oven masing – masing ).


10. Setelah keluar dari oven langsung dinginkan di cooling rack.

11. Potong- potong dan sajikan.


Selamat mencoba. Semoga resep ini bermanfaat dan menjadi insipirasi bagi banyak orang. Silahkan share ya bunda.

Sumber