Berlangganan

Resep Cake Lapis Puding. Enaknya Dobel!



Cake / kue merupakan bagian yang tidak akan bisa dipisahkan dalam daftar cemilan bagi kita. Dengan banyak pilihan macam kue dan rasa, tentu nya identik dengan rasa yang manis. Sebagai pelengkap teman minum teh atau kopi, makanan ringan mengisi perut. Atau pendamping setia program diet bisa juga.

Nah bunda kali ini ada menu dari bunda yoenitaa yang basic nya adalah cake. Berdasarkan cerita pembuatan cake ini  tidak direncana bikin cake atau puding, tetapi dari berulang kali membuat  cake atau pun puding yang hasilnya kurang pas baik bentuk atau rasanya kurang enak. Tapi tidak mudah menyerah untuk mengulang belajar lebih baik, dan  akhirya membuahkan hasil yang sempurna muncul deh perpaduan antara keduanya Cake lapis puding.

Jadi buat bunda, yang sedang belajar membuat cake jangan pernah kenal menyerah, karena wajar ya mungkin, sesekali ada kesalahan bentuk saat bikin cake, jangan ragu dan bimbang. Usaha keras itu pasti akan membuahkan hasil, yuk kita bikin cake yang enak di pandang mata, tentu juga enak di makan. Apa sih resep nya bunda , sekaligus Ini buat yang kemaren banyak bertanya, gimana bikin cake putih telur. Cermati cara dan bahan nya ya bunda.

Bahan - bahan :

  • Lapisan dasar : Cake yang sudah jadi, apa aja bentuknya
  • Lapisan Tengah :
  • 1 bungkus agar-agar bening
  • 400 ml air
  • 25 ml susu kental manis
  • 70 gr gula pasir
  • 1 butir putih telur
  • Jally warna warni
  • Lapisan Atas :
  • 1 bungkus agar-agar bening
  • 500 ml air
  • 50 ml susu kental manis
  • 65 gr gula pasir
  • Pewarna hijau (sesuai selera)

Cara Membuat :

  1. Siapkan cetakan /loyang, olesi dng air
  2. Letakkan cake di atas loyang/ susun
  3. bahan lapisan tengah :
  4. Masak air, susu, gula, agar - agar hingga mendidih, diinginkan
  5. Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan perlahan, sambil di mixxer hingga semua tercampur rata
  6. Tuangkan adonan putih telur keatas cake, lalu taburi jelly warna, usahakan jelly tenggelam dari permukaan, diinginkan
  7. Bahan Lapisan Atas : kecuali susu kental manis, pewarna
  8. Masak Air, agar - agar, gula hingga mendidih, bagi 2 agar - agar lalu 1 bgn beri pewarna, dan 1 bagian beri SKM
  9. Lapis tiap warna, ke atas permukaan adonan putel tadi, hingga habis
  10. Dinginkan kedalam lemari pendingin
  11. Setelah dingin dan set, puding siap di sajikan

Selamat Mencoba, resep yang sederhana, simpel gak ribet. Yakin berhasil deh membuat cake puding yang manis enak dilihat dan nikmat di hidangkan. Jangan lupa share ya dan lihat juga resep resep cake yang lain.

Sumber