Berlangganan

Resep Stik Tahu Wortel. Sehat, Enak dan Murah-Meriah



Tentu bunda paham kan ya betapa nikmat cita rasa tahu yang merupakan makanan tradisional masyarakat Indonesia ini. ngga diragukan lagi, ngga ada orang Indonesia yang ngga suka tahu. gimana ngga, dengan harga murah aja udah bisa mendapatkan cita rasa yang nikmat serta gizi yang tak terkira jumlahnya. Pantas aja tahu jadi makanan favorit banyak orang.

Untuk camilan, selama ini tahu lebih sering diolah jadi gorengan dan sejenisnya. Supaya tidak bosan, ada baiknya bunda juga mencoba berbagai teknik lain dalam mengolah tahu, terutama jika diperuntukkan bagi si kecil. Misalnya dengan mencampurkan tahu dan wortel jadi stik tahu ala Bunda Riska Dwi A ini. Pasti si kecil jadi lebih tertarik untuk makan, dan gak mengira kalo itu campuran tahu dan wortel. Kalo  si kecil susah banget untuk disuruh makan sayur, trik mencampur tahu sama wortel ini sangat efektif, hehe.

Bunda Riska Dwi A ini resepnya layak dicoba karena emang recomended banget. Daripada pusing harus bikin cemilan apa buat si kecil, ini adalah alternatif cemilan yang murah meriah, menyehatkan dan praktis cara buat nya karena kalo gak bisa langsung habis masih bisa disimpan di lemari es sebagai frozen food. Mantapp kan.

Yukkk, bunda harus cobain. Langsung simak resepnya berikut, happy cooking...

Bahan – bahan :

  • 2 buah tahu putih (300 gr),haluskan
  • 1/2 buah wortel,serut
  • 1 batang daun bawang, potong – potong
  • 1 butir putih telur
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya stik ice cream

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica

Bahan Pelapis:

  • 1 sdm tepung terigu,larutkan dg sedikit air
  • Secukupnya tepung panir

Langkah – langkah :

  1. Campur tahu, wortel, daun bawang, garam dan bumbu halus, aduk rata
  2. Tambahkan putih telur, aduk rata kembali
  3. Masukkan dalam wadah yang sudah di oles dengan sedikit minyak, kukus selama 20 menit atau sampai matang
  4. Tunggu hingga dingin, keluarkan, lalu potong - potong sesuai selera
  5. Tusuk dengan stik ice cream, celupkan ke adonan terigu, lalu gulingkan ke  tepung panir
  6. Goreng dalam minyak panas sampai kuning keemasan, angkat, tiriskan
  7. Sajikan dengan saos favorit

Stik Tahu Wortel sudah jadi, selamat menikmati! Disajikan dalam keadaan hangat dengan ditemasi saus sambal atau kecap. pasti nikmat sekali, hehe..

Jangan lupa share ke saudara dan kerabat yang lain ya bunda. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.

Sumber