Berlangganan

Resep Sate Taichan Yang Lagi Ngehits!



Bingung ya kenapa satenya putih pucat gitu? Sate yang satu ini namanya sate taichan atau sate putih, dibuat tanpa bumbu kacang atau kecap seperti sate pada umumnya melainkan hanya di bakar begitu saja dengan sesekali diolesi minyak sayur agar memiliki warna putih pucat yang mengkilat, rasanya pedes, asem dan gurih, enak lah pokoknya, makanan yang kaya rasa banget, bener-bener inovasi baru didunia persatean Indonesah, hehehe...

Ketika lagi demam Sate Taichan melanda, gimana perasaan bunda? Pasti penasaran pengen mencicipi juga kan ya apalagi melihat antriannya yang mengular dan konon sambelnya yang pedes nampol. Bikin hati bertanya-tanya, emang se enak apa sih rasanya. Aaah… rupanya tak disangka tak dinyana, meski pucat pasi daging ayamnya kaya rasa. Asam, asin dan gurih. Setelah dicampur sambal beuuuh…emang enak banget mau lagi dan lagi. Nikmat mana lagi yang kau dustakan kawan, Cuocokk!!

Kalau di tanya resep otentiknya pastinya gak bakal dikasih ya sama pelopornya di daerah Senayan sono karena sate ini memang lagi hits dan happening gitu, bukan cuma di Jakarta tapi mulai menyebar ke berbagai daerah di Indonesia. Bumbunya simple tapi percayalah, makan 10 tusuk masih berasa kurang...

Buat pemula atau mamah muda yang baru belajar memasak yang penasaran gimana cara bikinnyaa, silahkan coba resepnya Bunda Susi Agung ini aja. Oke langsung meluncur ke resep dan cara membuatnya yuk

karena membuatnya gampang dan simpel banget tidak seberapa repot dibanding kenikmatannya.

Bahan – bahan :

  • 400 gram dada ayam, potong dadu
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Secukupnya garam, gula dan lada bubuk

Sambal:

  • 15 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 4 cabe merah keriting
  • 2 butir bawang merah
  • 1 soung bawang putih
  • secukupnya Garam, gula
  • Minyak untuk menumis

Pelengkap:

  • Tusuk sate
  • Lalapan/acar
  • Lontong

Langkah – langkah :

  1. Bumbui daging ayam dengan bawang putih, jeruk nipis, garam, sedikit gula dan lada bubuk, aduk-aduk, diamkan di kulkas minimal 15 menit.
  2. Ambil tusuk sate, tusukkan daging maksimal 4 potong tiap tusuknya, sisihkan.
  3. Panaskan panggangan, oles sedikit minyak/margarin, bakar sate sampai matang (lebih enak dibakar diatas bara api arang/batok kelapa).
  4. Sambal: rebus semua bahan kecuali jeruk nipis, angkat, ulek bersama garam dan gula lalu tumis dengan sedikit minyak, beri sisa air rebusan cabe bila terlalu kering, angkat, sajikan bersama sate dan pelengkap..

Sate taichan Sudah jadi, siap untuk disajikan!
Selamat mencoba dan semoga berhasil. Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga bermanfaat bagi sesama.

Sumber