Berlangganan

Resep Nugget Pisang Crispy. Kress di Luar, Lembut dan Legit di Dalam



Lagi punya pisang yang cukup banyak di rumah? Bingung mo di bikin apa?  Cobain deh resep Pisang Crispy / Nugget Pisang Ala Dian R (Bunda Daffa) ini dijamin anak-anak pasti suka, soalnya enak crispy di luar dan tetap lembut di dalam. Kalo suka, tambahkan meises dan keju kedalam adonan biar makin gurih dan manis legit.

Oh ya, Kunci sukses saat bikin nugget pisang adalah harus pake pisang yang benar-benar matang di pohon tanpa karbitan ya. Soalnya kalo pisang matang karbitan suka pahit abis dikukus atau direbus dan biar hasilnya legit ngga sepet. Ciri pisang yang matang di pohon biasanya warna kuning tua bukan kuning pucat (untuk pisang raja). Bentuk pisangnya juga lebih padat berisi.

Cara membuat nugget pisang ini mudah dan praktis banget, rasanya endess banget bun, super nyoklaaaaaaat! Langsung simak aja ya yang udah penasaran:

Bahan-bahan

  • 1 kg pisang (saya pakai ambon)
  • 4 sdm susu bubuk
  • 6 sdm tepung terigu
  • 5 sdm gula pasir
  • 100 gr keju parut (saya 50 gr)
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur (kocok lepas)

Bahan pencelup:

  • Secukupnya tepung terigu + air
  • Secukupnya tepung panir
  • Untuk toping bebas yah. Saya DCC di lelehin, mesess, keju


Langkah – langkah :

  1. Lumatkan pisang menggunakan garpu... Kalo saya mah pake blender hehehe
  2. Masukan, tepung terigu, susu bubuk, garam, gula dan parutan keju.. Aduk rata
  3. Masukan telur... Aduk rata, saya lupa telur nya gak di kocok dulu tadi.. Tapi gak apa-apa sama aja kok yang penting ngaduknya rata..
  4. Siapkan loyang yg sudah di alasi dengan plastik.. Tuang adonan ke loyang
  5. Kukus selama 20-25 menit/ sampai matang.. Kukusan harus di panaskan dulu ya.. Pas adonan masuk kukusan harus sudah mendidih..
  6. Setelah matang tunggu dingin baru potong - potong
  7. Siapkan bahan pencelup... Tepung terigu tambahkan air secukupnya sampai kental tapi agak encer di kira - kira aja ya..
  8. Celupkan nugget ke bahan pencelup lalu gulingkan ke tepung panir.. Lakukan sampai habis..
  9. Masukan ke freezer selama 10-15 menit supaya tepung panir melekat sempurna.. Gak mudah lepas pas di goreng..
  10. Goreng di minyak yang sudah di panaskan..
  11. Hias sesuai selera..

Pisang Crispy / Nugget Pisang sudah jadi, siap untuk disajikan!
Nyummmy! Enak ternyata.. Dan yang pesen juga puas.. Alhamdulillah..

Selamat mencoba dan semoga berhasil.
Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.

Sumber