Berlangganan

Resep Honey Spicy Chicken Wings



Suka dengan sajian sayap ayam? Cobain deh moms bikin variasi baru sayap ayam dipadukan dengan madu yang manis. Pastii Dijamin bakalan jadi resep andalan keluarga. Dan dijamin pasti kiddos suka. Honey spicy Chicken wings nama resepnya ya, di jamin bakalan nagih.

Cara membuatnya gampang dan bumbunya tersedia banyak di pasar, cukup dengan bumbu sederhana bisa menikmati sajian yang luar biasa. Hanya perlu sekitar 15 menit aja kok untuk membuat resep honey spicy Chicken wings yang lezat ini.

Resep ala moms Riska Dwi A ini emang bikin selera makan meningkat dan bergoyang lidah. Sensasi pedasnya bikin ketagihan pengen nambah nasi hangat lagi ya. Siapa juga bakal suka dan menikmatinya, tapi kalo gak begitu suka pedas tinggal kurangi porsi bubuk cabe nya aja ya moms. Honey spicy chicken wings ini bisa jadi lauk ataupun cemilan, di cocol pake saos sambal... hmmmm endeuuss. Mantapp jiwa. Hehehee... Gak kalah dech sama hidangan di resto mahal. Hidup sehat, non MSG.

Jangan kwatir akan kegagalan ya moms, karena resep ini di jamin deh anti gagal. Udah banyak yang mencoba dan semua berhasil serta puas. Jadi moms harus coba juga ya. Yukkk, langsung di simak aja cara masaknya

Bahan – bahan :

  • 5 buah sayap ayam,potong jadi 2
  • 1 buah jeruk nipis

Bumbu perendam, campur rata:

  • 5 siung bawang putih,parut
  • 1 cm jahe,parut
  • 2 sdm saos sambal ekstra pedas
  • 2 sdm saos tiram
  • 2 sdm madu
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tomat
  • 1/2 sdm bon cabe level 30
  • Sejumput garam

Langkah – langkah :

  1. Cuci bersih sayap ayam, tiriskan. Kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan beberapa saat, lalu cuci kembali
  2. Lumuri ayam dengan bahan perendam, diamkan 30 menit - 1 jam
  3. Tuang ayam di atas teflon, ungkep sampai bumbu sat meresap dan mengental (ndak usah di tambah air ya, nanti akan berair sendiri)
  4. Panaskan minyak goreng, goreng ayam setengah kering aja, angkat
  5. Sajikan dengan saos sambal

Selamat menikmati Honey spicy chicken wings!
Jangan lupa share ke saudara dan kerabat yang lain ya. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama. Selamat berkreasi.

Sumber