Berlangganan

Resep Asik Corn Dog. Cara Baru Makan Sosis



Bingung mau mengolah sosis jadi kayak apa? Ato udah bosen punya sosis hanya digoreng gitu – gitu aja? coba dech di kreasikan jadi corn dog ala resep moms Riska Dwi A. Cemilan ini bisa jadi pilihan terbaik kamu dalam menikmati sosis! Hmmm...Corn dog nama camilan yang aneh kan ? tapi cemilan ini simpel, sehat dan enak kok.

Kenapa bisa disebut corn dog karena bentuknya yang menyerupai hot dog tapi kalo corn dog ngga pakai roti, corn dog merupakan jenis camilan yang di goreng dengan bahan utama sosis yang di balut tepung jagung manis sebagai salah satu bahannya. Lapisan tepung jagung yang renyah dipadukan sempurna dengan sosis empuk di dalamnya. olalaaa... sedapnyaaa! Cemilan street food yang terkenal di negeri paman sam dan negeri gajah putih ini pasti anak – anak suka banget. Makannya bisa di cocol di saus sambal ato saus tomat.

Oh ya cara terbaik saat menggoreng corn dog, gunakan minyak yang banyak agar adonan bisa terendam sempurna jadi hasil corn dog nya gendut – gendut dan ngga melebar ya moms, biar tampilannya lebih cantikkk dan bikin semangat makannya. Hehehe...

Daripada penasaran, Langsung simak resepnya berikut ini

Bahan – bahan :

  • 7 buah sosis
  • 120 gram corn meal (jagung giling halus)
  • 120 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • 100 ml susu cair full cream
  • 1 butir telur
  • Minyak goreng secukupnya 
  • Tusuk sate secukupnya 

Langkah – langkah :

  1. Campur jadi satu dalam wadah, corn meal, tepung terigu, baking powder, gula pasir dan garam, aduk rata
  2. Di wadah lain, campur susu cair dan telur, aduk rata.
  3. Kemudian masukkan campuran susu dan telur tadi ke dalam campuran tepung, aduk rata, adonan kental ya, lalu masukkan ke dalam gelas biar mudah nanti buat mencelupkan sosisnya
  4. Potong sosis jadi 2, lalu tusuk dengan tusukan sate.
  5. Celupkan sosis ke dalam adonan, kemudian goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  6. Sajikan dengan saos favorit.

Cocok juga lho moms untuk bekal anak sekolah. Ato bisa jadi peluang usaha juga loh moms. Tertarik? Yuk buat :)
Selamat mencoba ya. Jangan lupa share ke saudara dan kerabat yang lain ya moms Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.

Sumber