Berlangganan

Martabak Mini Lembuutt dan Irit. Step by Step



Pengen bikin cemilan sehat, enak, lembut, super lezaatt untuk keluarga? Gimana kalo bikin martabak manis aja. Bikin martabak manis mini terus dikasih topping yang warna – warni kayak topping meses coklat, remukan kacang, remukan oreo, selai kacang, selai stroberry, selai nanas, selai blueberry, selai melon, kismis, keju ato matcha pasti anak – anak suka banget.

Oh ya.. bila berbicara martabak manis emang ngga pernah ada matinya ya mom, karena banyak banget kreasi martabak manis yang bisa bikin gigit jari saat melihatnya. Terus gimana cara bikin Martabak manis yang lezat dengan tekstur yang empuk. Nah tinggal ikuti step by step resep dari mom Indah Hasriati Ini aja. Cara bikinnya gampang banget, bahan – bahannya mudah didapat di supermarket ato toko bahan kue, no ribet, no gagal dan pastinya bakal ketagihan.
Udah penasaran? Yukk langsung simak bahan – bahan dan cara nya berikut.

Bahan-bahan:

  • 22 buah
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir butiran halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 300 ml air
  • 1/2 sdt ragi
  • 1 butir telur
  • 3/4 sdt baking soda
  • 30 gram gula pasir butiran halus
  • 2 sdm minyak goreng
  • Topping: Sesuai selera

Langkah – langkah :

  1. Aduk rata tepung, 50 gram gula, garam, baking powder, dan vanili bubuk.
  2. Setelah itu, tambahkan air. Aduk rata gunakan whisk.
  3. Tambahkan ragi. Diamkan adonan selama minimal 30 menit.
  4. Setelah 30 menit, kocok lepas telur dan 30 gram gula pasir halus. Masukkan ke dalam adonan tepung tadi. Aduk rata
  5. Tambahkan baking soda dan minyak goreng. Aduk rata. Adonan siap dicetak.
  6. Panaskan cetakan sampai benar - benar panas. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam snack maker. Tekan adonan dengan sendok sayur untuk membentuk tepian (ciri khas marmin). Setelah itu, kecilkan api.
  7. Tunggu sampai adonan bergelembung banyak, kemudian taburi di atasnya gula (sedikit saja).
  8. Tutup adonan. Tunggu sampai matang. Tandanya matang adalah atasnya sudah kering.
  9. Ini sudah matang...
  10. Olesi mentega di atas martabak mini.
  11. Beri topping sesuai selera. 

Martabak Mini Lembuutt & Irit (step by step) sudah jadi, siap disantap bersama keluarga tercinta dirumah. Gimana moms, gampang dan praktis kan? Mungkin terus kepikiran bikin martabak mini untuk jualan? Oke juga tuch moms.

Selamat mencoba dan semoga berhasil.
Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.

Sumber