Berlangganan

Udang Crispy Telur Asin. Enaknya Dobel!



Saus telur asin emang selalu bisa menyulap hidangan yang biasa jadi istimewa. Saking lezatnya, ada banyak kreasi yang seolah berlomba memadukan saus telur asin dengan makanan apapun, seperti pao, kentang goreng, croissant, dan masih banyak lagi. Menu ini akan memadukan udang goreng tepung yang crispy dengan saus telur asin lezat, yang pastinya bisa membuat nafsu makan melonjak tinggi. Rasa gurih manis udang bercampur tepung crispy kriuukkk dan baluran telur asin..alamaaakk! Sumpaahh mendadak lapeerr! Hahaha...

Oh ya, mau tahu salah satu menu favorit Melz Kitchen (Mellisa H) dan keluarga, tarraaaa...ya Udang Crispy Telur Asin yang yummi, chruncy dan lezatt.... pas goreng udang tepung aja dijamin anak-anak bolak balik comotin... Bikinnya mudah, cepat, bahannya mudah. Yuk lah ya langsung bikin sendiri aja, gak usah jajan – jajan lagi. Lets Cook!

Bahan 1 (UDANG CRISPY)

  • 500 gr Udang besar (Kupas dan belah punggung)
  • Secukupnya bubuk bawang putih+garam+lada

Bahan pencelup udang (crispy): Aduk rata kekentalan sedang

  • 3 sdm terigu
  • 2 sdm tepung putri
  • 1 sdm tepung beras
  • Secukupnya air

Bahan 2: SAOS TELUR ASIN (Aduk rata, tes rasa)

  • 4 bh kuning telur asin (rebus/matang)
  • 5 sdm air panas
  • Secukupnya garam+gula+lada

Bahan 3: (PELENGKAP)

  • 4 bh bawang putih cincang
  • 1 sdt margarin
  • Secukupnya minyak (untuk tumis)
  • Secukupnya daun bawang iris (taburan)

Langkah – langkah :

  1. Campur udang+secukupnya bubuk bawang putih+garam+lada. Diamkan 15 menit. Celupkan ke bahan pencelup. Goreng di minyak banyak sampe matang/jangan over cook nanti keras. (Usahakan udang jangan menempel satu sama lain).
  2. Siapkan bahan saos di mangkok. Aduk rata dan tes rasa. Kalo kurang asin, tambah garam. Kalo udah cukup asin skip garam.
  3. Panaskan secukupnya minyak+margarin. Masukan bawang putih cincang, masak sampe wangi. Masukan bahan saos. Aduk-aduk bentar.
  4. Lalu masukan udang goreng. Aduk rata. Tabur daun bawang iris.
  5. Voilaaa... Udang Crispy Telur Asin is readdyyyy! Simply delicious..

Udang Crispy Telur Asin Sudah jadi, siap untuk disajikan! Tambah mantaap kalo dinikmati selagi masih hangat, hmmmm... gak ada yang bakal nolak.

Ada nih tips agar udang crispy telur asin tampil sempurna, sebelum menggoreng, pijit atau remas pelan udang saat dibalut dengan bahan pelapis agar banyak tepung yang menempel dan gunakan minyak banyak dan api sedang saat menggoreng. Juga pastikan minyak telah benar-benar panas saat udang dimasukkan.

Selamat mencoba dan semoga berhasil. Happy cooking. Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga bermanfaat bagi sesama.

Sumber