Berlangganan

Resep Chicken Kungpao. Selezat Resto Terkenal



Kalau dari namanya kayaknya susah dan ribet gitu ya cara bikinnya, eittss.. jangan kwatir bunda-bunda sekalian, ternyata gampang banget kok cara bikinnya, bahannya pun gak ribet – ribet amat, bahan utamanya dada ayam paprika sama bawang bombay masih mudah kan didapatnya, di swalayan pasti semua tersedia, heheehe.. pokoknya dijamin anti gagal deh biarpun baru coba – coba resep masakan baru.

Oh ya, Buat para bunda yang demen banget sama chinese food gitu pas banget loh karena menu masakan ini memang aslinya adalah masakan khas dari Sichuan, Tiongkok. Jadi untuk menginspirasi bunda-bunda yang lainnya, yukk sekarang cobain dulu dech salah satu resep dari bunda Susi Agung ini. Penasaran dengan cara membuatnya? Ikuti aja cara membuatnya berikut ini ya:

Bahan – bahan :

  • Sepasang dada ayam, potong kotak
  • 1 genggam kacang mede goreng (me: kacang tanah)
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
  • 1/2 buah paprika merah, potong kotak
  • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
  • 5 buah cabe kering, iris serong

Bumbu marinasi (aduk rata):

  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm maizena
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt cabe bubuk


Bumbu saus tambahan (aduk rata):

  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula
  • 4 sdm air

Langkah - langkah :

  1. Siapkan semua bahan. Masukkan fillet ayam dalam bumbu marinasi, aduk rata lalu diamkan 15 menit didalam kulkas.
  2. Masukkan fillet ayam dalam bumbu marinasi, aduk rata lalu diamkan 15 menit didalam kulkas.
  3. Panaskan minyak, goreng daging ayam sampai matang, angkat dan sisihkan.
  4. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi, masukkan cabe kering dan paprika, aduk sebentar, tuangi campuran saus, aduk rata sampai saus mendidih.
  5. Masukkan ayam, aduk rata sampai bumbu meresap, menjelang diangkat masukkan daun bawang dan kacang mede goreng, aduk rata kembali, koreksi rasa bila sudah pas matikan api, sajikan segera.

Yipppiii,  Chicken Kungpao sudah siap dihidangkan!!

Kalau suka, tambah enak banget kalau disajikannya pakai taburan wijen nih, tambah endeuss gulindes, cantikkk dan menarik hati untuk segera mencicipi dan menghabiskannya ditemani nasi pulen yang hangat, hmmmm..keluarga pasti ketagihan pengen nambah dech makannya, dan siap-siap besoknya minta di masakin lagi ya bunda hehee..

Selamat mencoba ya bunda, semoga berhasil dan pastinya jangan lupa share resep ini ke teman dan kerabat dekat lainnya ya :)

Sumber