Berlangganan

Nugget Pisang, Camilan Baru yang Lagi Ngetren!


Resepnya sama persis kaya resep nugget pisang yg mak Frida bikin setahun lalu, resepnya mbak @teti_andrayani, cuma beda bahan baluran aja. Ini ga pake air, tapi pake telur kocok, jadinya lebih crunchy, maaaaak .. Bikin super duper gampiL. Oiya, ini masih belum ditopping yaa. Udah keburu dicomot2 bocah 😂 .. ..

Nugget Pisang

by @fridajoincoffee

Bahan-bahan:

  • 500 gr pisang matang, haluskan
  • 100 gr tepung terigu
  • 30 gr susu bubuk
  • 15 gr gula Pasir
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili

Bahan pencelup:

  • 50 gr tepung terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • tepung panir secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
  2. Tuang ke loyang 20x10, yg telah dialasi baking paper atau dioles minyak.
  3. Kukus selama 25 menit, dinginkan lalu potong2 sesuai selera.
  4. Celupkan ke dalam tepung terigu, lalu telur, lalu balur dengan tepung panir.
  5. Panaskan minyak goreng kemudian goreng sampai warna kuning kecoklatan.
  6. Siap disajikan dengan aneka topping sesuai selera .. ..

Catatan:

  • Bisa pisang apa aja, asalkan matang dan manis kaya kamu. Aku pake pisang kepok yang udah matang banget.
  • Aduk adonan jangan overmix, supaya nugget tidak terlalu padat/keras.
  • Jika tidak segera digoreng, nugget yg sudah dibalur tepung panir, bisa dikemas dengan wadah tertutup, disimpan di dalam freezer, bisa tahan hingga 1-3 bulan.
  • Resep untuk 36 potong nugget pisang