Berlangganan

Macaroni Goreng Spesial. Cocok banget Buat Bekal Sekolah :)



Udara lagi dingin? Pengen nyemil yang gurih - gurih gitu dimulut? Enak banget kayak nya ya, apalagi sambil kumpul sama keluarga. Duhh.. bahagianya hidup.

Hmmm...Pernah gak sih jajan macaroni goreng dan rasanya biasa-biasa aja, bumbunya kayak gak berasa gitu? Kalo pernah, mungkin karena pengaruh sembako mahal kali ya. Tapi terus jadi terinspirasi untuk bikin cemilan macaroni goreng sendiri dirumah, selain bahannya ternyata gampang di temukan, prosesnyapun gak ribet-ribet banget loh, menyenangkan keluarga plus menyehatkan kantong kan ya. Hehehe...

Bikin macaroni goreng ini prosesnya kayak mirip – mirip bikin nugget gitu loh. Resep yang mudah dan praktis, cemilan yang nikmat tak terkira ini ala resep Melz Kitchen (Mellisa H). Oh ya, Kalo mau bikin macaroni goreng sendiri dirumah, rebus macaroninya jangan over/lembek ya, al dente aja. Karena nanti masih akan melewati proses kukus dan goreng. Langsung intip bahan – bahan dan caranya bikinnya aja yukk

Bahan 1:

  • 150 gr macaroni (saya pake long macaroni) rebus al dente, sisihkan

Bahan 2:

  • 400 ml susu cair
  • 3 bh telur ayam
  • 100 gr keju parut
  • 1 sdm saos bolognaise/saos tomat
  • 3 sdm terigu
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt oregano (kering)
  • Secukupnya garam+lada

Bahan 3: (Tumis wangi)

  • 2 sdm margarin
  • 1/2 bh bawang bombay (besar)
  • 3 bh bawang putih
  • 4 lbr ham (potong kotak)

Bahan 4: Pelapis

  • Secukupnya air+terigu (aduk rata, agak kental)
  • Secukupnya tepung roti

Langkah – langkah :

  1. Campur bahan 2+3 rata. Masukan bahan 1. Aduk rata. Lalu siapkan loyang 24x24x4 cm. Oles dengan minyak bagian samping, bagian bawah beri aluminium foil dan olesan minyak. Tuang adonan. Kukus selama 20 mnt. Tips: masukan pada saat kukusan sudah beruap panas.
  2. Diamkan sampai benar-benar dingin baru keluarkan dari loyang. Sisir dengan pisau bagian samping. Tebalikan, cabut kertas aluminium, potong kotak/sesuai selera.
  3. Pertama lapis dengan campuran air+tepung. Lalu balurkan ke tepung roti. Masukan ke kulkas minimal 30 mnt-1 jam biar tepung benar-benar menempel.
  4. Goreng di minyak banyak sampe kuning keemasan. Voilaa.. Macaroni Goreng is ready! Cocol sambel botol+mayonaise mantaapp!

Macaroni Goreng Sudah jadi, siap untuk disajikan!

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.

Sumber