Berlangganan

Resep Budapest Cake Yang Manis, Asem, Segeeer!


Pertama bikin, pertama makan, ternyata budapest cake ini rasanya enaaak. Manis asem seger. Pake resep Mba Ricke rickeindriani_ordinarykitchen tapi saya cuma bikin setengah resep, dan karena saya pakai whip cream bubuk yang sudah manis, takaran gulanya saya kurangin banyak banget sesuai selera kita, cuma jadi g crunchy bagaian luar cakenya (kayaknya begitu ya ... soktau). Biarpun g crunchy luarnya, cake ini tetep enaaak. Saya tulis setengah resepnya ..

Bahan-bahan :

  • 3 putih telur
  • 1/8 sdt garam
  • 60 gram gula pasir (aslinya 100 gram)
  • 1 1/2 sdm tepung custard (saya pakai tepung maizena)
  • 1 1/2 sdm almond bubuk
  • Almond slice secukupnya
  • 150 ml whip cream cair plain (saya pakai yg bubuk)
  • 1/2 kaleng kecil jeruk mandarin, tiriskan
  • Gula donat untuk dusting (optional)
Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 175'C.
  2. Oles loyang 22x10x4 (2 buah) dg margarine, alasi kertas roti, oles lagi dg margarine.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap, kocok hingga soft peak (mengkilat dan creamy).
  4. Masukkan tepung custard dan almond bubuk, kocok dg kec. rendah.
  5. Tuang ke 2 loyang tersebut, ratakan permukaannya. Taburi salah satunya dengan almond slice.
  6. Panggang dalam oven selama kurang lebih 20 menit (saya 30 menit suhu 160, sesuaikan oven masing2 ya) sd permukaannya agak merekah dan kering.
  7. Keluarkan dari oven, langsung balikkan di atas kertas roti baru, keluarkan dari loyang. Kelupas kertas roti yang menempel pada cake. Dinginkan.
  8. Kocok whip cream sampai kaku dan siap untuk olesan.
  9. Oles cake yg tdk beralmond dg whip cream, tata jeruk mandarin, oles lagi dg whip cream, tumpuk dg cake satunya. Beri dusting gula donat jika suka. 
  10. Simpan dalam kulkas, sajikan dingin. Yummmy
Selamat mencoba ya bun, semoga sukses! :)