Berlangganan

Ayam Creamy Telor Asin. Simple Tapi Enak! Super Yummy!



Menunya bikin melting banget ya bunda, ada yang pada suka telor asin kan? Konon katanya, telor asin itu yummi banget kalo buat dijadiin segala macam menu. Mau makanan berat, ringan, sampe dessert.

Salah satunya Menu Ayam Creamy Telor Asin Memang dasyat rasanya, bikin Dieet gagal, nasi sebakul bisa habis. Dan yang bikin hati girang yaitu bikinnya ternyata gampang dan bahannya simple banget, dengan daging ayam dan 3 telur asin, udah jadi menu makanan yang enak bangettttttt!

Daripada harus antri beli Eatlah Salted Egg yang lagi hits itu, mending bikin sendiri aja dirumah pakai resep Melz Kitchen (Mellisa H) ini, dijamin ketagihan pengen bikin lagi besoknya...

Langsung aja ikutin caranya, Lets Cook!

Bahan- bahan :

  • Bahan Ayam Tepung:
  • 300 gr daging ayam fillet (potong sesuai selera)
  • Secukupnya garam+kaldu jamur+bubuk bawang putih+lada
  • 5 sdm terigu
  • 1 sdm maizena

Bahan Saos Creamy:

  • 3 bh kuning telor asin matang
  • 6 sdm air
  • 3 bh bawang putih cincang
  • 200 ml susu cair
  • 1 bh keju lembaran
  • 1 sdm mentega
  • Secukupnya gula+ kaldu jamur+lada
  • 2 btg daun bawang
  • 3 bh rawit merah iris (boleh skip dan sesuaikan dengan selera pedas)

Langkah- langkah :

  1. AYAM TEPUNG: marinasi ayam dengan secukupnya garam+kaldu jamur+lada. Diamkan minimal 30 menit. Tuang tepung terigu+maizena. Aduk rata dengan sendok. Goreng sampai kuning keemasan.
  2. SAOS CREAMY: hancurkan kuning telor asin+air dengan garpu. Panaskan mentega di teflon, tumis bawang putih sampai harum. Masukan telor asin, aduk sebentar. Masukan susu cair+keju lembaran. Lalu masukan cabe potong. Bumbui secukupnya dengan gula+kaldu jamur. Tes rasa (jika dirasa kurang asin, boleh kasi garam). Masak sampai mendidih dan susu sedikit menyusut, masukan ayam tepung lalu aduk rata. Masak kembali sampai saos menyerap. Matikan api. Masukan daun bawang iris. Aduk rata. Sajikan.
  3. Voilaaa... Ayam Creamy Telor Asin is ready! Lovee it!😍😘

Ayam Creamy Telor Asin Sudah jadi, siap untuk disantap!

Gimana, gampang kan? Bahannya mudah, murah meriah, menyehatkan plus mengenyangkan, semua berbahagia menikmatinya. Tambah deh disayang suami dan anak- anak ya bunda :)

Happy cooking dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga bermanfaat bagi sesama.

Sumber