Berlangganan

Resep Es Krim Magnum KW By Maya



Hari libur nggak kemana-mana bun? Daripada bengong cuma nonton TV di rumah, mending kita cobain bikin es krim Magnum KW bareng anak-anak yuk! Resep dari Bunda Maya ini selain bahan-bahannya mudah didapat, cara buatnya juga cukup mudah. Anak-anak dijamin suka dan ketagihan menikmati es krim Magnum KW yang terlihat menggoda ini. Yuk cobain bun! :)

Bahan 1:
6 sdm gula pasir
4 sdm munjung maizena
4 kaleng bekas skm air (kurang lebih 1500ml atau 1,5 liter)
1 sdm susu bubuk d*ncow
1 sdt garam
1 butir kuning telur kocok lepas

Bahan 2 :
1 sdm sp yg sdh di tim
1 kaleng susu kental manis.

Bahan Tambahan:
Essence untuk penambah rasa
DCC (dark cooking chocolate)

Cara Membuat:
  1. Siapkan wadah. Campur dan aduk semua bahan 1 sampai rata.
  2. Setelah rata dan kental, masak adonan diatas panci sampai mendidih dan meletup-letup.
  3. Angkat dan diamkan sampai dingin, lalu masukkan ke dalam freezer selama 2 jam.
  4. Setelah 2 jam, keluarkan adonan 1 dan campur dengan bahan 2. Mixeer selama 15-20 menit, sampai adonan mengembang. 
  5. Masukkan lagi ke dalam freezer selama 2-3 jam atau sampai beku, lalu mixer lagi sampai mengembang 2x lipatnya. 
  6. Bagi adonan menjadi beberapa bagian untuk diberi tambahan rasa, lalu masukkan ke dalam cetakan es krim lolipop seperti gambar di atas.
  7. Masukkan es krim ke dalam freezer beberapa menit sampai cukup mengeras, lalu keluarkan lagi dari cetakan dan celupkan kedalam DCC (dark cooking chocolate) yang sudah di tim atau dicairkan. Bisa juga menggunakan coklat batangan warna lainnya. Kalau bunda mau, bisa juga diberi tambahan meises atau serpihan kacang.
  8. Masukkan lagi ke dalam freezer selama 10 menit, bari bisa dikemas.

Selesai! Es Krim Magnum KW sudah jadi dan siap disantap. Selamat mencoba yaa!

Resep: Maya Binti Majid