Berlangganan

Cheezy Cake Teflon. Praktis dan yummyy!



Kalau mbayangin bikin cheese cake pasti udah kepikiran peralatan masaknya yang ribet dan mahal. Padalah bunda bisa juga lho bikin versi simpelnya, cukup menggunakan teflon aja. Bahan dan proses pembuatannya juga cukup sederhana, sehingga cocok untuk praktek masak dan percobaan. Yang penting usahakan menggunakan teflon yang ada tutupnya ya bun, supaya hasilnya lebih maksimal. Berikut resep dan cara membuatnya.

Bahan I:
  • 60 gr margarine (diamkan suhu ruang)
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 butir kuning telur
  • 1 gelas tepung terigu

Bahan II
100 ml whiped cream
100 gr keju parut
3 sdm gula pasir
2sdm tepung terigu
1 sdm perasan lemon
1 butir telur + 1 putih telur


Cara Membuat:
  1. Panaskan Teflon dengan api sedang, lalu kecilkan.
  2. Campur semua bahan I ke dalam wadah, lalu kocok atau mixer hingga merata.
  3. Setelah merata, masukkan ke dalam teflon dan tekan-tekan sampai merata menutupi semua permukaan teflon. Untuk bagian tepinya dibuat agak tinggi sampai 2-3 cm.
  4. Tusuk-tusuk adonan menggunakan garpu supaya udara dalam adonan mengalir.
  5. Sambil menunggu adonan dalam Teflon cukup matang, panaskan campuran whipped cream dan dan keju parut ke dalam panci sekitar 30 detik, sambil terus diaduk rata.
  6. Masukkan bahan II lainnya dalam panci, aduk-aduk sebentar, lalu tuang ke atas adonan di teflon.
  7. Pastikan api sangat kecil, gunakan penutup Teflon dan panaskan sekitar 35-40 menit atau sampai matang.
  8. Setelah permukaan mulai mengeras, segera matikan api. Buka penutupnya dan biarkan hingga dingin.

Selesai. Cheezy Cake Teflon  sudah jadi dan siap disantap. Praktis dan yummyy!

Selamat mencoba yaa...!