Berlangganan

Resep Sop Iga Simpel dan Yummy!



Pingin makan yang seger-seger dan lezat? Bagimana kalau kita coba resep sop iga yang tidak hanya kaya rasa, tapi juga lembut dan bisa bikin makan nambah berkali-kali. Daging di sekitar iga sapi yang lembut dan sedikit berlemak ini memang cocok sekali dijadikan sop seperti halnya sop buntut.

Untuk cara buatnya, bunda nggak perlu khawatir. Bahan dan prosesnya cukup sederhana kok. Hampir semua bahan pendukungnya bahkan sudah tersedia di dapur. Yuk  kita cobain aja.

Bahan-bahan:
  • 1,5 kg tulang Iga daging sapi
  • 5 Siung bawang merah ( potong2x goreng utk taburan)
  • 5 Siung bawang putih
  • Merica secukupnya
  • 1/2 pala
  • 3 buah Pk/pekak (lawang)
  • Garam secukupnya

Sayuran:
  • 2 bh wortel
  • 2 bt daun seledri
  • 2 bt daun bawang
  • tomat


Cara Membuat:
  1. Rebus daging iga dan pekak sampai empuk ( presto ) selama kurang lebih 15 menit.
  2. Ulek bawang putih, lalu tambahkan bubuk pala dan merica. Tumis sampai harum.
  3. Goreng bawang merah utk taburan
  4. Masukan bumbu yg sudah ditumis ke dalam rebusan iga
  5. Masukan potongan wortel
  6. Terakhir, tambahkan daun bawang dan seledri yang sudah diiris-iris
  7. Untuk penyajian taburi bawang goreng dan irisan tomat

Selesai. Sop iga yang menggoda selera ini sudah bisa langsung disantap bersama nasi hangat dan sambal favorit. Yummmmyyyyyy!

Selamat mencoba dan semoga berhasil ya bun :)

Nb. PK utk menghilangkan bau & utk nambah aroma sedap