Berlangganan

Resep dan Cara Membuat Marmer Cake Jadul ala Pak Sahak



Meskipun marmer cake ini termasuk resep jadul, namun ternyata penggemarnya tetap banyak dan mampu menyaingi resep-resep kue lainnya yang lebih modern. Cara buatnya yang gampang serta penampilannya yang menarik membuar marmer cake ini jadi favorit banyak orang.

kali ini kita akan mencoba resep marmer cake mengguranakn resep dari Pak Sahak yang belakangan ini ngehit banget di medsos.  Resep Pak Sahak ini benar-benar recommended dan layak dicoba bun. Soalnya kue yang dihasilkan enak dan lembuuut banget. Padahal bahan yang digunakan sederhana dan pembuatannya pun cukup cepat. Yuk simak aja resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan :
  • 150 gr tepung terigu serbaguna
  • 125 gr gula pasir (aku pakai gula kastor)
  • 100 gr margarin (aku mix butter + margarin), lelehkan
  • 50 gr minyak sayur
  • 15 gr susu bubuk
  • 15 gr maizena
  • 5 butir telur
  • 1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest
  • 1 sdt vanilla 
  • 1 sdt emulsifier


Cara Membuat :
  1. Panaskan oven sampai suhu 180'C. Sambil menunggu, siapkan loyang tulban 20 cm, olesi dengan margarin tipis-tipis dan taburi tepung setelahnya. Sisihkan.
  2. Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk. - Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method).
  3. Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
  4. Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.
  5. Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya. - Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
  6. Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
  7. Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.

Selesai! Kuenya lembuuut banget lho bun. Bakalan cepet banget habis deh kayaknya, hehe.
Selamat mencoba yaa. Semoga sukses!

Via: http://catatan-nina.blogspot.co.id/