Berlangganan

Resep Bolu Kukus Jerman Keju Sederhana



Hari libur bingung mau ngapain? Nyobain resep bolu kukus Jerman yang satu ini yuk. Resep ini merupakan resep versi sederhana, jadi bisa dibuat dengan cepat dan nggak terlalu susah bikinnya.

Karena dikukus, kue bolu ini terasa lembut dan moist. Nggak bikin seret di tenggorokan. Dijamin anak-anak pasti suka, hehe...

Bahan utama kue ini cukup sederhana dan mudah didapat, yaitu telur, terigu gula pasir dan susu kental manis. Berikut resep lengkap dan cara membuatnya.

Bahan-bahan:
  • 4 butir telor 
  • Terigu 1 gelas belimbing 
  • Gula pasir 1gelas belimbing
  • 5 sdm keju parut
  • 3 sdm maizena
  • 1 sdm vanili
  • 1 sachet skm putih 
  • 1/2 sdt SP 
  • 1/2 bungkus / 100 gr margarin cair 


Cara membuat:
  1. Masukan semua bahan ke dalam satu wadah, kecuali terigu, keju dan margarin.
  2. Mixer adonan dengan kecepatan tinggi selama 10 menit, Lalu mix lagi dengan kecepatan sedang selama 10 menit juga.
  3. Masukkan margarin cair, terigu dan keju parut. Lalu aduk sampai rata.
  4. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 25 menit atau sampai matang.

Gampang banget kan bun?  Yuk langsung aja kumpulin bahannya dan pratek. bunda pasti bisa, cayooo!