Berlangganan

Resep Kue Semprit Coklat Renyah ala Fatmah Bahalwan



Kue semprit memiliki banyak variasi. Jadi nggak harus selalu berwarna kuning seperti resep yang pernah saya tulis disini: http://www.modern.id/2016/06/cara-membuat-semprit-lumer-spesial.html.

Kali ini kita akan mencoba resep kue semprit coklat ala bunda Fatmah Bahalwan. Kue yang nantinya bisa bunda sajikan di hari Lebaran ini rasanya enak dan kerasa banget coklatnya lho bun. Tampilannya juga cukup cantik menggoda. Lumayan bun, untuk menambah variasi hidangan kue kering untuk para tamu. Simak resepnya berikut ini.

Bahan - Bahan:
  • 350 gram Tepung terigu protein rendah 
  • 300 gram Margarin 
  • 200 gram Gula halus 
  • 50 gram Cokelat bubuk 
  • 2 butir Kuning telur 
  • 1 sendok teh Vanilla 
  • Chocolate chips secukupnya


Cara Membuat:
  1. Masukkan margarin dan gula halus ke dalam wadah, lalu mixer sampai lembut.
  2. Tambahkan kuning telur satu demi satu sambil dikocok sampai rata.
  3. Ayak dan masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan vanila ke dalam adonan margarin. Lalu aduk-aduk sampai rata.
  4. Masukkan adonan kedalam piping bag / plastik segitiga, kemudian cetak menggunakan spuit bintang nomor 4B. Beri hiasan topping chocolate chip di atasnya.
  5. Panggan kue semprit coklat dalam oven dengan suhu 140 derajat Celsius selama 30 menit atau hingga matang dan renyah.

Kue semprit coklat sudah jadi dan siap dinikmati. Dinginkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam toples. Resep ini bisa untuk sekitar dua setengah toples ukuran 500 gram.

Selamat mencoba yaa..!

Resep by : Fatmah Bahalwan