Berlangganan

Resep Kue Nastar Isi Keju. Enak dan Lumer Di Mulut!



Tadinya bunda Ina Yunovianti ini sedang bikin nastar biasa dengan isi selai nanas. Adonan nastarnya masih sisa, eh malah selai nanasnya sudah habis. Akhirnya isiannya pun diganti keju. Eeeh malah banyak yang suka, jadinya keterusan bikin deh, hehehe...

Dicoba yuk bunda, rasanya enak dan lumer lho, ada rasa manis dan gurih dari kejunya..

Bahan-bahan:
  • - Butter, saya pake wijsman (bisa merk lain atau yg kiloan) 200 gr.
  • - 400 gr margarin Blue band
  • - 4 butir kuning telur
  • - 1 sdm susu bubuk
  • - 1 sdt maizena
  • - 1 sdt vanilli
  • - 10 sdm muncung gula halus
  • - tepung terigu segitiga biru/tepung kunci
  • - keju cheddar potong dadu (saya pake keju kraft)
  • - kuning telur untuk mengoles.


Cara Membuat :
  1. Kocok butter dan margarin sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan kuning telur satu-persatu.
  3. Kemudian masukkan tepung maizena, susu bubuk, gula halus dan vanili. Aduk-aduk sampai rata.
  4. Ambil dan masukkan sebagian adonan kedalam wadah terpisah. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Lakukan sampai adonan kalis / tidak terlalu lembek, dan gampang dicetak.
  5. Ambil sedikit adonan dan bulatkan, lalu isi dengan potongan keju. Pastikan keju berada di dalam adonan dan tertutup semuanya. 
  6. Bentuk adonan seperti dadu, kemudian tekan bagian atasnya menggunakan garpu untuk memberi tekstur bergaris.
  7. Olesi bagian atas dengan kuning telur.
  8. Panaskan oven, kemudian panggang nastar dengan api kecil selama sekitar 30 menit atau sampai matang. 

Selesai...! Nastar cantik dan enak ini sudah jadi dan siap disantap. Simpan dalam toples atau wadah kedap udara supaya nastar keju ini tetap renyah dan enak.

Note : untuk tepung terigu saya tidak pernah menakar harus berapa banyak, karena dlm proses pencetakan kue saya tidak pernah mencampur semua adonan yg sudah dikocok dgn terigu, saya lebih suka melakukan secara bertahap, ambil dulu sebagian adonan yg sudah dikocok, lalu campurkan dgn tepung terigu hingga adonan kalis/bisa dibentuk. Kalau adonan habis, saya ambil lagi & campur lagi dengan terigu, begitu seterusnya hingga adonan habis, tujuannya supaya kita terhindar dari adonan yg terlalu keras karena terlalu banyak terigu, jadi kita cari aman saja dgn cara bertahap ya.

Resep: Ina Yunovianti