Berlangganan

Resep Kacang Sembunyi Rasa Pedas by Maryam Maeco



Satu lagi camilan yang bisa bunda pertimbangkan untuk hari Lebaran nanti, Kacang Sembunyi Rasa Pedas. Resep dari Maryam Maeco ini tidak hanya mudah dan praktis, tapi juga hemat biaya. Dengan modal kurang dari 10 ribu Rupiah, Bunda sudah bisa membuat camilan pedas menggugah selera.

Lumayan bun, buat variasi rasa, siapa tahu para tamu nanti sudah bosan dengan kue-kue kering biasa seperti nastar, kastengel, lidah kucing dan sejenisnya. Rasanya yang pedas dan teksturnya yang kriuk renyah jelas cocok untuk goyang lidah, hehe.

Bahan Kulit:
  • 200gram tepung terigu
  • 50 ml air 
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm margarin cair
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam

Bahan Lain:
  • Kacang tanah
  • Bubuk cabe


Cara membuat:
  1. Siapkan wadah. Masukkan dan campur semua bahan kulit jadi satu (kecuali air). 
  2. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kemudian uleni sampai kalis.
  3. Potong dan bagi adonan menjadi beberapa bagian.
  4. Ambil satu bagian adonan, lalu gilas dengan penggilingan tangan atau botol kaca sampai tipis. Potong kotak-kotak, lalu isi dengan kacang dan gulung. Ujung gulungan agak ditekan supaya rapat.
  5. Adonan yang belum digiling disimpan dalam plastik supaya nggak kering.
  6. Goreng adonan kacan menggunakan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  7. Setlah dingin, taburi kacang sembunyi dengan bubuk cabe dan aduk perlahan sampai rata.

Gampang, praktis dan murah meriah. Bunda bisa mencobanya untuk mengisi waktu luang di bulan puasa ini. Selamat mencoba yaa.. Semoga berhasil!

Resep: Maryam Maeco