Berlangganan

Resep Super Simpel Martabak Mie Rasa Kari



Pagi hari sibuk dan cuma sempat bikin mi rebus atau mie goreng? Wah kalo keseringan bisa bosen banget tuh bun, terutama anak-anak. Cobain martabak mie yang satu ini yuk!

Mie instant memang kurang baik jika dikonsumsi terlalu sering, namun ada kalanya kita nggak bisa lepas dari mie ini, entah karena nggak ada waktu masak, dasarnya memang hobi makan mie, atau alasan lainnya. Naah, supaya nggak bosen makan mie rebus dan goreng yang gitu-gitu aja, kita bisa memodifikasi cara memasaknya. Contohnya adalah Martabak Mie Rasa Kari ini.

Cara buatnya simple banget kok bun, hampir sama dengan cara buat mie rebus atau mie goreng biasa, cuma satu langkah tambahan untuk membentuk martabaknya. Yuk langsung simak aja resepnya:

Bahan-bahan:
  • 1 bks mie rasa kari (merk bebas)
  • 2 btr telur ayam
  • Wortel, serut kasar 
  • Kol, iris tipis-tipis
  • Bawang daun, iris 
  • Cabe rawit, iris (tanpa cabe kalau anak-anak nggak suka)

Cara membuat:
  1. Didihkan air dan rebus mie sampai matang. Jangan sampai terlalu lembek ya bun. Tiriskan
  2. Campur semua bahan secara bertahap sambil diaduk. Sesuaikan dengan selera, karena jika bumbu instat dimasukkan semua, mungkin akan jadi terlalu asin.
  3. Panaskan 2 sendok makan minyak, kemudian masukkan adonan. 
  4. Masak dgn api kecil sampai matang. 

Selesai! sajikan bersama sambal favorit yang ada. Gampang banget kan bun?

Anak-anak suka banget lho dibikinin martabak mie buat sarapan. Tapi jangan sering-sering yaaa..
Yang pasti pasti ibunya dengan senang hati bikinnya, soalnya praktis banget! hehe.

Selamat mencoba yaa..
Silahkan share resep ini ke teman-teman bunda yang lain :)

Sumber: http://www.pbase.com/archiaston/my_wife_kitchen_gallery