Berlangganan

Resep Sosis Goreng Kentang Ala Korea. Ide Baru Untuk Jualan



Lagi nyari ide camilan atau jajanan yang menarik, yang lain dari biasanya? Nah, bunda bisa cobain resep Hotdog French Fries alias Sosis goreng kentang ala korea ini. Street food yang banyak dijumpai di Korea Selatan ini cukup mudah dibuat dan layak dicoba untuk sekedar camilan di rumah atau jadi ide baru jualan makanan.

Ya, setahu saya sih belum banyak yang jual jajanan seperti ini di Indonesia. Padahal bikinnya nggak sulit lho bun. Jadi, kenapa nggak dicoba saja? hehe..

Bahan utamanya sangat mudah di dapat, yaitu sosis, kentang, tepung dan gula. Yuk langsung kita simak aja resepnya

Bahan-Bahan:
  • 1 buah sosis
  • 1 buah kentang
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan:
  • 100 gram tepung terigu
  • 75 gram tepung maizena
  • 50 cc susu cair
  • 2 sdt gula
  • 1 butir telur


Cara Membuat:
  1. Kupas kentang dan potong-potong memanjang seperti mau membuat kentang goreng french fries). Goreng setengah matang, sisihkan.
  2. Untuk adonan, campur tepung terigu, gula, telur, dan tepung maizena. Kemudian tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk terus sampai rata. Gulingkan sosis ke dalam adonan tepung, lalu tempeli atau selimuti dengan kentang goreng. Kemudian goreng lagi hingga matang. 
  3. Beri tusukan dari bambu supaya mudah dipegang seperti lolipop.

Selesai! Gampang banget kan bun? Bunda bisa membuatnya dengan jumlah banyak dalam waktu yang cepat. Cocok sekali dijadikan ide jualan yang memang membutuhkan proses cepat.

Selamat mencoba dan semoga berhasil.
Jangan lupa share resep ini ke keluarga atau teman bunda yang lain. Semoga bermanfaat :)