Berlangganan

Resep Egg Chicken Roll ala Hoka-Hoka Bento. Empuk dan Gurih!



Salah satu menu yang paling disuka anak-anak di Hoka-hoka Bento adalah Egg Chicken Roll. Rasanya memang enak, gurih dan empuk. Sehingga mudah dimakan. Tapi kalo sering-sering tentunya boros juga ya bun. Belum perjalanannya ke Mall yang macet dan makan waktu.

Nah pas anak-anak request makanan ini. Mending kita buat sendiri saja bun. Caranya gampang dan praktis kok. Kita bisa buat agak banyak sekaligus, kemudian disimpan di freezer untuk persediaan. Makanan ini cocok banget buat bekal sekolah anak-anak. Enak dan Berigizi! Naah ternyata nggak cuma anak-anak yang suka. Bapak-bapak juga juga senang dengan makanan ini. Dicocol pake sambel, Mantaap! Yuk langsung ita cobain aja resep egg chicken roll hasil kreasi dari Wiwi Wanda:

Bahan Isi:
  • 500 gr ayam cincang halus(bisa blender)
  • 200 gr udang kupas(gak pake juga enak)
  • 4 bawang putih halus
  • 2 putih telur
  • 2 sdm minyak goreng 
  • 1 sdm sagu
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sdm maizena
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdm lada bubuk 
  • garam secukupnya

Bahan Kulit:
  • 150 ml air
  • 4 sendok tepung terigu
  • 3 telur + 2 kuning telur sisa bahan isi
  • 1 sdm margarin cair
  • 1 sdm tepung sagu/maizena
  • 1/2 sdm garam

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan isi jadi satu. Campur dan uleni sampai rata.
  2. Di wadah terpisah, campur juga semua bahan kulit jadi satu. Tepung sagu dan terigu sudah di ayak sebelumnya ya bun. Setelah tercampur kemudian buat dadar tipis-tipis.
  3. Letakkan bahan isi memanjang di atas dadar, kemudian gulung menjadi seperti sosis. Besarnya gulungan silahkan disesuaikan dengan selera ya bun. Untuk mempermudah menggulungnya, bisa dibantu dengan lembaran plastik wrap.
  4. Kukus egg chicken roll sampai matang. Buka bungkus plastik dan diamkan sampai dingin. 
  5. Setelah dingin, potong-potong dengan ketebalan sesuai selera. Simpan didalam freezer dalam wadah yang tertutup rapat.
  6. Nah egg chiken roll sudah jadi. Untuk menikmatinya tinggal digoreng saja, trus dimakan. Nyamm!

Selamat mencoba yaa..! Silakan SHARE & LIKE ya Bunda..semoga bermanfaat 💜
Resep by: Wiwi Wanda